Новости Северо-Восточного бассейнового филиала

В морском порту Ванино состоялась торжественная церемония подъема Государственного флага Российской Федерации и обряд освящения новых рабочих катеров ледового класса «Анатолий Климов» и «Виктор Воротыло»

В морском порту Ванино 09 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония подъема Государственного флага Российской Федерации и обряд освящения новых рабочих катеров ледового класса «Анатолий Климов» и «Виктор Воротыло», которые пополнили состав флота Ванинского филиала ФГУП «Росморпорт».

В мероприятии приняли участие руководство и работники Ванинского филиала ФГУП «Росморпорт», представители ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», Ванинского участка Хабаровского отделения Российского морского регистра судоходства и стивидорных компаний.

Почетными гостями мероприятия стали супруга и сын Климова Анатолия Георгиевича – заслуженного работника морского флота, ветерана труда, многие годы возглавлявшего Ванинский филиал ФГУП «Росморпорт», чьим именем назван один из рабочих катеров.

Заместитель директора по безопасности мореплавания Ванинского филиала Анатолий Литвиненко отдал команду на поднятие флагов на рабочих катерах, и под Государственный гимн Российской Федерации над ними взвились флаги России.

В завершающей части церемонии, после приветственных слов и поздравлений участников мероприятия, отец Вячеслав благословил экипажи новых судов на безаварийную работу и долгую службу, подарил капитанам судов иконы Святителя Николая, покровителя всех путешественников, а также совершил обряд освящения каждого судна.

Новые рабочие катера, построенные по заказу ФГУП «Росморпорт», прибыли в морской порт Ванино 31 августа 2020 года и к настоящему времени прошли все приемо-сдаточные испытания, и на них оформлены все необходимые разрешительные документы.

Рабочие катера «Анатолий Климов» и «Виктор Воротыло» Ванинский филиал планирует использовать в морских портах Ванино и Советская Гавань для доставки лоцманов филиала на суда, а также для разъездных целей.

Логин
Пароль