Наши династии

Трудовая династия Измайловых-Сулеймановых

Измайлова Нармина Чингизовна – главный специалист отдела статистического наблюдения Управления методологии тарифообразования и статистического наблюдения ФГУП «Росморпорт»

Измайлова Нармина Чингизовна и Пылин Сергей Владимирович Измайлова Нармина Чингизовна

Родилась в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 2012 году окончила Московскую государственную академию водного транспорта (МГАВТ), а затем в 2016 году окончила Московский государственный институт путей сообщения (МИИТ), нынешнее название — Российский университет транспорта (РУТ).

В 2012 году работала главным специалистом в ООО «Ферротранс».

В период с 2014 по 2017 год занималась проработкой вопросов Исполкома Координационно-транспортного совещания государств-участников СНГ.

В 2016 году получила патент на полезную модель «Судно для транспортировки пульпы при производстве дноуглубительных работ».

В период с 2017 по 2020 год работала главным специалистом информационно-статистического отдела в АО «Морцентр-ТЭК».

С 2020 года по настоящее время занимает должность главного специалиста отдела статистического наблюдения Управления методологии тарифообразования и статистического наблюдения ФГУП «Росморпорт».

 

Измайлов Вагиф Чингизович (брат) (6.06.1983 – 22.09.2022)

Izmailov Vagif ChingizovichРодился в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 2005 году окончил Московскую государственную академию водного  транспорта (МГАВТ).

В период с 2005 по 2010 год работал в должности главного  специалиста Департамента государственной политики в области  морского и речного транспорта Минтранса России.

С 2010 по 2011 год работал по контрактам в компаниях, связанных с  судостроением.

С 2011 по 2012 год занимал должность заместителя руководителя ФГУ «Речная администрация Московского бассейна».

С 2012 по 2015 год занимал должность заместителя начальника Управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота.

С 2015 по 2022 год работал заместителем руководителя ФКУ «Речводпуть».

В 2022 году Вагиф Чингизович скоропостижно скончался, но до последних дней своей жизни достойно трудился во имя продолжения династии Измайловых-Сулеймановых и во благо интересов России.

 

Измайлов Чингиз Шамилевич (отец) (12.06.1948 – 27.04.2022)

Измайлов Чингиз Шамилевич Измайлов Чингиз Шамилевич

Родился в 1948 году в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 1968 году окончил Бакинское мореходное училище. В 1975 году окончил Одесское высшее инженерное морское училище, а в 1991 году – Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР.

В период с 1968 по 1971 год работал на судах Каспийского морского пароходства Министерства морского флота СССР в должностях от матроса до второго помощника капитана.

В период с 1971 по 1984 год занимался комсомольской и партийной работой. Прошел путь от инструктора комитета комсомола до секретаря парткома Каспийского морского пароходства.

В период с 1984 по 1987 год работал заместителем начальника агентства Советского Дунайского пароходства в Румынии.

В период с 1987 по 1994 год занимал должность первого заместителя начальника Каспийского морского пароходства.

В период с 1994 по 1997 год последовательно работал заместителем начальника транспортного отдела, заместителем начальника отдела международных перевозок АООТ «Внешпромтехобмен».

В 1997 году перешел в Министерство транспорта Российской Федерации, где вплоть до 2001 года последовательно занимал должности заместителя начальника отдела технологии перевозок, начальника отдела регулирования транспортных потоков, заместителя начальника Управления координации транспортных систем, заместителя руководителя Департамента координации транспортных систем и логистики, руководителя Департамента регулирования производственной деятельности морских портов.

В декабре 2001 года был назначен заместителем Министра транспорта Российской Федерации.

В период с 2004 по 2015 год работал на должности председателя Исполкома Координационно-транспортного совещания государств-участников СНГ.

На протяжении своей трудовой биографии за профессионализм и достигнутые результаты неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами. В частности, за многолетний труд в сфере транспорта Чингиз Шамилевич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовую доблесть» и юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту», нагрудными знаками «Почетный работник транспорта России», «Почетный работник морского флота», «Почетный транспортник СНГ».

Измайлов Чингиз Шамилевич стал достойным продолжателем династии моряков Измайловых-Сулеймановых. Он был грамотным, ответственным, эрудированным и инициативным руководителем. В период своей трудовой деятельности стал обладателем двух патентов на полезную модель «Контейнер» и «Глушитель-очиститель выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания».

Его любили и уважали коллеги по работе, ценили руководители транспортного комплекса. Корректный в общении, он всегда был готов оказать помощь и начинающему сотруднику, и опытному коллеге. Кроме того, Чингиз Шамилевич был потрясающим рассказчиком, обладал искрометным и тонким юмором. Воспитал четверых детей, двое из которых продолжили трудиться на благо транспортной отрасли.

 

Измайлов Магеррам Сулейманович (прадед по линии отца) (1878 – 20.05.1952)

Измайлов Магеррам Сулейманович

Родился в г. Баку Бакинской губернии. Второй сын Сулеймана Исмаила оглы.

Магеррам Сулейманович с детства плавал на парусных судах и в будущем мечтал стать профессиональным моряком.

В 1900 году закончил Бакинские мореходные классы. Однако это казалось ему недостаточным, и он поступил в Санкт-Петербурге в Институт Сухопутных и Морских Путей имени Императора Александра I. По итогам пяти лет обучения выдержал экзамен по специальности «судоводитель».

После обучения работал в морской компании Юсифа Дадашева. Магеррам Сулейманович всегда пополнял свои знания в морском деле. С этой целью он осуществил морское плавание к берегам Австралии. Во время плавания Магеррам Сулейманович спас человека, оказавшегося за бортом. Капитан парусного судна «Пахолонг» отметил выдающиеся способности Магеррама и вручил ему форму капитана и грамоту в форме шелка синего цвета.

Магеррам Сулейманович в дальнейшем работал на судах Каспийского пароходства на протяжении 55 лет.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. проявил все свои знания и опыт, за что был награжден орденами Трудового Красного Знамени и Ленина и иными медалями.

В 1946 году Магерраму Сулеймановичу присвоено звание «Почетный работник морского флота».

Ледокол «Капитан М. Измайлов»

За высокий профессионализм и достигнутые успехи в многолетней трудовой деятельности в 1976 году построенному новому ледоколу дали его имя «Капитан М. Измайлов». Этот ледокол и в настоящее время эксплуатируется Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» для обеспечения ледокольных проводок судов в российские морские порты восточной части Финского залива.

 

Сулейман Исмаил оглы (прапрадед по линии отца) (годы жизни неизвестны)

Сулейман Исмаил оглы

Родился в г. Баку Бакинской губернии.

Работал на нефтяном пароходе «Зороастръ», первом в мире нефтяном танкере, спущенном на воду в Баку в 1878 году.

В 1883 году Сулейману Исмаилу оглы Бакинским губернатором был выдан паспорт мореплавателя.

Сулейман Исмаил оглы работал на судах акционерного общества «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», основанного в Баку, которое вскоре стало одной из крупнейших нефтепромышленных фирм мира и крупным судовладельцем.

После революции и установления советской власти на Кавказе работал на судах Управления Каспийского водного транспорта, а после образования Каспийского пароходства — на морских судах этого ведомства.


Логин
Пароль