Наши династии

Трудовая династия Колтуновых

02.jpg
Колтунов Виктор Павлович – сменный диспетчер группы эксплуатации подъемно-переходного моста, Калининградское управление Северо-Западного бассейнового филиала.

Родился 13 февраля 1962 года в г. Балтийске Калининградской области.

В 1979 году по окончании школы поступил на судомеханический факультет Калининградского мореходного училища Министерства рыбного хозяйства. С января 1983 года работал на судах МРХ в должности механика. С 1996 года работал в должности старшего механика спасательного буксира Минобороны России. В 2000 году Президентом Российской Федерации награжден медалью «За спасение погибавших».

С июня 2006 года по настоящее время работает сменным диспетчером группы эксплуатации подъемно-переходного моста службы эксплуатации железнодорожного паромного комплекса в Балтийске. За многолетний и добросовестный труд отмечен Благодарностью директора Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

 

Колтунов Алексей Викторович (сын), 1985 г.р., также работает сменным диспетчером группы эксплуатации подъемно-переходного моста.

01.jpg
В 2002 году по окончании лицея № 1 в г. Балтийске пошел по стопам отца и поступил на судомеханическое отделение Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. В процессе учебы проходил практику в должности моториста на рыбопромысловых судах и спасательном буксире.

В 2006 году поступил в Калининградский государственный технический университет на факультет судостроения и энергетики, где в 2011 году получил звание инженера по специальности «Электрооборудование судов и средств автоматики». С 2006 по 2013 год работал на разных предприятиях Калининградской области. С июля 2013 года работает в Калининградском управлении Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» в должности сменного диспетчера группы эксплуатации подъемно-переходного моста службы эксплуатации железнодорожного паромного комплекса.

03.jpg
Трудовая династия Колтуновых вносит свой вклад в дело развития, популяризации профессий морской отрасли. Накопленный профессиональный и жизненный опыт отца и креативный подход к работе сына позволяют найти много инновационных решений в управлении сложным программным обеспечением работы автоматики и механики в целом. Это используется для оптимизации системы управления подъемно-переходным мостом. В частности, значительно сокращено время на стыковку и расстыковку моста с паромом, благодаря чему сокращено время на обработку парома, что также сказывается на экономии ресурса механизмов подъемно-переходного моста.


Логин
Пароль