Новости предприятия

Ледокол «Новороссийск» участвует в арктическом форуме «Арктика - территория диалога»

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский 29 марта 2017 года посетили новый дизель-электрический ледокол «Новороссийск».

Корабль стал частью экспозиции арктического форума «Арктика – территория диалога», который проходит в настоящее время в Архангельске.

Руководители ведомств встретились с капитаном и экипажем ледокола, осмотрели борт судна и технические помещения. Также в кают-компании вниманию гостей были представлены фотоработы сотрудников ФГУП «Росморпорт», иллюстрирующие особенности жизни на ледоколе и специфику работы в северных широтах.

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко доложил руководителям отрасли о промежуточных результатах ледокольных проводок в зимнюю навигацию 2016 – 2017 годов, в ходе которой «Новороссийск» провел более полусотни судов в Белом море. Кроме того, в феврале этого года ледокол выполнил свой первый арктический рейс по доставке 160 тонн генеральных грузов на острова архипелага Земля Франца-Иосифа.

Для справки:
Дизель-электрический ледокол  «Новороссийск» является одним из трех линейных дизель-электрических ледоколов, построенных в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» в 2016
 году. Судно сконструировано с применением передовых технологий и способно преодолевать льды толщиной до 1,5 м. Ледокол предназначен для выполнения проводки крупнотоннажных судов, буксировки, помощи судам, терпящим бедствие, и перевозки грузов. 

Логин
Пароль