Новости предприятия

Ледокол «Москва» осуществил первую ледокольную проводку методом лидирования в морском порту Магадан

Ледокол «Москва» ФГУП «Росморпорт» выполнил первую ледокольную проводку методом лидирования в сезоне зимней навигации 2023-2024 годов – провел на вход в морской порт Магадан теплоход «Саско Анива».

Прибывший в конце декабря 2023 года на дежурство ледокол «Москва» ранее обеспечивал проводку судов на вход в акваторию бухты Нагаева и обратно только методом выдачи рекомендаций, что было обусловлено погодной обстановкой.

В настоящее время ледокольные проводки выполняются судами ФГУП «Росморпорт» в акваториях 16 замерзающих морских портов России и на подходах к ним. В составе ледокольного флота предприятия 34 ледокола и буксира ледового класса.


Для справки:

Дизель-электрический ледокол «Москва» ледового класса Icebreaker6 – современное и высокоавтоматизированное судно мощностью на винтах 16 МВт, которое успешно работает в периоды зимней навигации в Дальневосточном бассейне. Ледокол построен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге по заказу ФГУП «Росморпорт» и сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года. Является головным в серии из двух судов проекта 21900.

По итогам ледовой навигации 2022-2023 годов ледокол осуществил проводку более 100 судов, следующих на вход в морской порт Магадан и на выход из него, методом лидирования и методом выдачи рекомендаций.



Логин
Пароль