Новости предприятия

Флаг «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!» установлен на вершине действующего вулкана Камчатки

Флаг «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!» установлен на вершине действующего вулкана Камчатки

Работники Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт» вслед за коллегами из шести других филиалов предприятия приняли участие в юбилейной акции «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!», установив флаг в наивысшей точке действующего вулкана Авачинская сопка (Авачинский вулкан) на юге Камчатского полуострова.

В ходе акции коллектив филиала в составе 21 специалиста в экипировке с юбилейной символикой ФГУП «Росморпорт» совершил семичасовое восхождение к вершине Авачинского вулкана на высоту 2 741 м, набор высоты при этом составил 1 700 м.

На вершине Авачинской сопки с высоты птичьего полета путешественники запечатлели на камеру красоту окружающего ландшафта и процесс установки флага на фоне массивного конуса вулкана Корякская сопка, который располагается в непосредственной близости с Авачинским вулканом, его высота составляет 3 456 м.

Вулкан Авачинский – действующий вулкан на Камчатке, в южной части Восточного хребта, к северу от Петропавловска-Камчатского, в междуречье рек Авача и Налычево, место паломничества туристов, любящих экстрим. Интересно, что первые исследования природного объекта были проведены в 1730-х годах. Нижние склоны вулкана покрыты лесами из кедрового стланика и каменной березы, в верхней части находятся снег и ледники. У подножия располагается вулканологическая станция Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Акция «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!» призвана показать высокую значимость предприятия в развитии морской отрасли страны. Проведение акции позволяет отразить масштабную географию деятельности крупнейшего титульного владельца объектов прибрежно-портовой инфраструктуры и служебно-вспомогательного флота – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также рассказать о красоте и величии природных достопримечательностей России.

Ранее в акции приняли участие  работники Мурманского и Архангельского филиалов. На южном побережье юбилейные флаги установлены Махачкалинским и Азово-Черноморским бассейновым филиалами. На Дальнем Востоке акция была поддержана в Сахалинском и Северо-Восточном бассейновом филиалах.



Логин
Пароль