Новости предприятия

Архангельский филиал подхватил эстафету проведения акции «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!»

Архангельский филиал подхватил эстафету проведения акции «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!»

Архангельский филиал ФГУП «Росморпорт» присоединился к проведению юбилейной акции «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!». Мероприятия, посвященные 20-летию успешной работы крупнейшего титульного владельца объектов прибрежно-портовой инфраструктуры и служебно-вспомогательного флота страны, прошли на острове Мудьюгский, недалеко от морского порта Архангельск, и в морском порту Сабетта.

Участники акции из различных филиалов предприятия, расположенных по всей России, устанавливают флаги с юбилейной символикой ФГУП «Росморпорт» на значимых географических объектах своего региона. Так, специалисты службы связи и электрорадионавигации, службы морских каналов, отдела капитального строительства и ремонта и отдела материально-технического снабжения Архангельского филиала на гидрографическом катере «Тайфон» доставили знамя на остров Мудьюгский в Двинском заливе Белого моря.

По каналу вдоль острова Мудьюгский проходят все суда, заходящие в морской порт Архангельск и выходящие из него. На острове расположены автоматический радиотехнический пост службы управления движением судов (СУДС) и главный входной створ в морской порт Архангельск – створ маяков Мудьюгских башен. Работники филиала установили флаг на задний створный маяк на высоте 30 м над уровнем моря.

Остров Мудьюгский считается достопримечательностью края из-за своей уникальной природы и расположенных на нем исторических памятников. Туристической визитной карточкой местности являются Мудьюгский ландшафтный заказник, Музей Мудьюгского концентрационного лагеря 1918-1920 годов и гранитный мемориал «Жертвам интервенции».

Специалисты подразделения «Сабетта» Архангельского филиала в рамках юбилейного мероприятия выдвинулись из административной зоны морского порта Сабетта в сторону радиотехнического поста № 3 на гусеничном вездеходе «Четра ТМ-140». Участники акции установили флаг на башню радиотехнического поста, расположенную на высоте 85 м над уровнем моря.

Морской порт Сабетта – это арктический порт, расположенный на западном берегу Обской губы Карского моря в зоне Крайнего Севера. Его самая дальняя точка – радиотехнический пост № 3 СУДС Сабетта на полуострове Ямал, который находится на юге морского канала в 100 км севернее морского порта.

Архангельский филиал – уже четвертое подразделение ФГУП «Росморпорт», поддержавшее акцию «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!». Ранее ее провели работники Северо-Восточного и Азово-Черноморского бассейновых филиалов, а пионером в организации мероприятия стал Махачкалинский филиал.

Логин
Пароль