Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» отмечено наградами по результатам работы в 2022 году

ФГУП «Росморпорт» отмечено наградами по результатам работы в 2022 году

ФГУП «Росморпорт» подвело итоги работы центрального аппарата и филиалов за 2022 год в ходе совещания по определению ключевых задач и мероприятий на 2023 год и среднесрочную перспективу до 2025 года.

В рамках церемонии награждения, состоявшейся во время совещания, заместитель руководителя Росморречфлота Борис Ташимов вручил Генеральному директору ФГУП «Росморпорт» Сергею Пылину Благодарность Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева за заслуги в развитии и продвижении информационно-коммуникационных технологий, обеспечении замещения зарубежных отраслевых решений и программного обеспечения в сфере информационных технологий.

Предприятие осуществляет активную работу по переходу на отечественное ПО и операционные системы, а также внедрению в свою производственную деятельность новых цифровых решений, в том числе ведется разработка портала услуг, предоставляющего доступ к услугам предприятия и их оплате в электронном виде по принципу «единого окна», доработка системы визуализации ситуационного центра.

Награды филиалам, показавшим наиболее высокие результаты деятельности по итогам прошлого года, вручил Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.

Лучшим филиалом, отмеченным памятной наградой за достигнутые успехи, признан Азово-Черноморский бассейновый филиал.

Звание лучшего экипажа ледокола получил экипаж судна «Капитан Драницын» Мурманского филиала. Памятного знака удостоен экипаж парусного учебного судна «Херсонес» Крымского филиала в номинации «Лучший экипаж судна служебно-вспомогательного флота». Номинацию «Лучший экипаж судна дноуглубительного флота» разделили экипажи несамоходного земснаряда «Петр Саблин» и саморазгружающегося земснаряда «Кроншлот» Астраханского филиала.

Среди структурных подразделений капитального строительства ФГУП «Росморпорт» лидером признана служба капитального строительства и ремонта Северо-Западного бассейнового филиала. В этой же номинации за дноуглубительные работы награжден отдел дноуглубительных и промерных работ Архангельского филиала.

Награда «Лучшие подразделения по безопасности мореплавания» по итогам 2022 года вручена соответствующим подразделениям Архангельского филиала. За высокие показатели по обеспечению безопасности мореплавания памятными знаками отмечены также профильные подразделения Астраханского и Северо-Западного бассейнового филиалов.

Логин
Пароль