Новости предприятия

С ледокола «Магадан» ФГУП «Росморпорт» обследовали дно Чукотского и Восточно-Сибирского морей

Ледокол «Магадан» ФГУП «Росморпорт» в межнавигационный период оказывал услуги по гидрографической съемке в акватории Северного морского пути. Предприятие предоставило ледокол заказчику для выполнения комплексных морских инженерных изысканий с использованием комбинированных методов съемки рельефа дна Чукотского и Восточно-Сибирского морей многолучевым эхолотом.

Исследования проводились с августа 2022 года на протяжении трех месяцев в безледовый период. За это время специалисты отсканировали 623 кв. км морского дна. Работы выполнялись на глубине 40-60 м с ледокола ФГУП «Росморпорт». Данные исследований будут использованы для обеспечения безопасной навигации в акватории Северного морского пути.

На обратном пути ледокол «Магадан» обеспечил проводку теплохода «Аркадий Чернышев» в морской порт Анадырь с социально значимым грузом по заявке Чукотского автономного округа и у побережья Камчатки выполнил аварийную буксировку теплохода «Юрий Тарапуров». 20 декабря ледокол возвратился в морской порт Владивосток. Ему предстоит короткая передышка и подготовка к выходу в морской порт Ванино с 15 января 2023 года для выполнения уставной деятельности – обеспечения ледокольных проводок.

Логин
Пароль