Новости предприятия

Выход парома «Генерал Черняховский» на линию «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» признан событием года

Выход парома «Генерал Черняховский» на линию «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» признан событием года

Выход парома «Генерал Черняховский» на линию «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» отмечен как «Событие года» в рамках присуждения премии «Профи – Итоги года» на основании экспертного мнения делового сообщества Калининградской области. Соответствующее свидетельство вручено заместителю директора Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» – начальнику Калининградского управления Андрею Мошкову.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Профи – Итоги года» состоялась в Калининграде 9 декабря 2022 года.

Инновационный двухтопливный паром «Генерал Черняховский», построенный по заказу ФГУП «Росморпорт», работает на стратегически важной для России линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» с 6 октября 2022 года. Его задача – обеспечить стабильную транспортную коммуникацию Калининградской области с основной территорией России. Аналогичное по характеристикам судно – паром «Маршал Рокоссовский» – вышло на линию в марте 2022 года. За время работы паромы совершили 59 рейсов, перевезли 7 185 вагонов и 3 968 единиц накатной техники.

По мнению экспертного совета премии «Профи – Итоги года», расширение морских перевозок между Калининградской и Ленинградской областями России играет ключевую роль в развитии региона и обеспечении его транспортной безопасности, способствует повышению мобильности бизнеса в регионе.


Для справки:

Бизнес-премия «Профи – Итоги года» – престижная региональная награда, отражающая общественное признание делового сообщества. Она присуждается за значительные достижения и заслуги компаниям, управленцам, предпринимателям – лидерам в сферах экономического и социального развития Калининградской области. Конкурс проводится с 2004 года.

Логин
Пароль