Новости предприятия

В морском порту Архангельск и на подходах к нему начался период ледокольных проводок

В акватории реки Северная Двина состоялась первая ледокольная проводка в период зимней навигации 2022–2023 годов. Ледокол «Капитан Евдокимов» 5 декабря обеспечил проводку танкера «Двина», следующего в морской порт Архангельск.

Устойчивое ледообразование в морском порту Архангельск началось с 20 ноября, а сплошной ледовый покров сформировался к 26 ноября.

Распоряжением капитана морского порта Архангельск в акватории порта с 1 декабря 2022 года объявлено начало периода ледокольной проводки судов 2022–2023 годов. В настоящее время толщина льда в акватории морского порта составляет 10-15 см.

Также распоряжением капитана создан штаб ледокольных проводок, в состав которого вошли представители Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт». При необходимости к участию в работе штаба будут привлекаться капитаны ледоколов, осуществляющих проводки судов в акватории морского порта Архангельск.

В начавшемся сезоне зимней навигации в акватории морского порта Архангельск в работе будут задействованы два ледокола предприятия: «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев». Проводку судов в акватории Белого моря и морского порта Кандалакша в текущем сезоне будут осуществлять ледоколы «Диксон» и «Капитан Драницын». Ледоколы готовы к обеспечению проводок судов.


Для справки:

ФГУП «Росморпорт» обеспечивает ледокольные проводки судов в акваториях 16 замерзающих морских портов России и на подходах к ним.

Логин
Пароль