Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» поможет амурскому тигру

ФГУП «Росморпорт» поможет амурскому тигру

ФГУП «Росморпорт» в рамках сотрудничества с АНО «Центр «Амурский тигр» поможет сохранить и приумножить популяцию амурского тигра, самого крупного хищника из семейства кошачьих, численность которого за последнее столетие сократилась в 33 раза.

Предприятие планирует поддержать проекты Центра «Амурский тигр» по охране природы юга Дальнего Востока. Средства, выделенные предприятием центру, будут направлены на усиление борьбы с браконьерством в ареале амурского тигра, обеспечение оборудованием групп по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком, поддержку особо охраняемых природных территорий, а также проведение мероприятий по повышению экологической грамотности населения в местах обитания хищника.

«Благотворительность и забота об экологии составляют основу ценностей ФГУП «Росморпорт». Демонстрируя ответственное отношение к окружающей среде, предприятие проектирует новые суда, способные работать на СПГ, реализует компенсационные мероприятия, направленные на сохранение биоразнообразия водоемов, а также регулярно участвует в экологических проектах, – отметил первый заместитель Генерального директора ФГУП «Росморпорт» Александр Смирнов, – Участие в проекте Центра «Амурский тигр» – вклад ФГУП «Росморпорт» в сохранение уникального представителя животного мира нашей страны – индикатора экологического состоянии Дальнего Востока», – добавил он.
«Мы рады, что к команде Центра «Амурский тигр» присоединилась еще одна сильная отечественная компания. Благодаря этому мы сможем увеличить усилия, направленные на сохранение дикой природы юга Дальнего Востока, и повысить их эффективность, — прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. — Надеемся, что ФГУП «Росморпорт» вольется в дружную компанию организаций, которые поддерживают сохранение тигра на постоянной основе».


Для справки:

Амурский тигр — один из самых редких подвидов тигра, самый крупный и единственный приспособленный к жизни в условиях суровой зимы. Занесен в Красную книгу Российской Федерации и Международную красную книгу. В дикой природе России обитает более 600 особей этих хищников.

Автономная некоммерческая организация «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» создана географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина.

Миссия Центра — сохранение популяции амурского тигра, увеличение ее численности, установление гармоничных отношений между тигром и человеком.

Логин
Пароль