Новости предприятия

Новый двухтопливный паром для линии «Усть-Луга – Балтийск» «Генерал Черняховский» завершил ходовые испытания

Успешно завершены ходовые испытания «зеленого» двухтопливного автомобильно-железнодорожного парома «Генерал Черняховский» проекта CNF19M для стратегически важной для страны в условиях запрета транзита через Литву некоторых грузов в Калининградскую область паромной линии «Усть-Луга – Балтийск».

Паром строится по заказу ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области». Судно предназначено для перевозки железнодорожных составов с шириной колеи российского стандарта и других накатных грузов.

Постановка на линию парома «Генерал Черняховский» ожидается осенью текущего года.

Ввод нового судна позволит повысить транспортную безопасность Калининградской области и обеспечить перевозку грузов, необходимых для внутреннего потребления.

Проект CNF19M соответствует всем современным нормам по обеспечению экологической безопасности. Двигатели работают на сжиженном природном газе или дизельном топливе с низким содержанием серы.

В марте текущего года при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина на линии «Усть-Луга – Балтийск» запущен паром того же проекта с аналогичными техническими характеристиками «Маршал Рокоссовский».


Логин
Пароль