Новости предприятия

Лоцманы ФГУП «Росморпорт» обеспечили безопасную проводку прибывших из российской Арктики газовозов на перегрузочный комплекс СПГ

Лоцманы ФГУП «Росморпорт» обеспечили безопасную проводку прибывших из российской Арктики газовозов на перегрузочный комплекс СПГ

Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили лоцманские проводки и постановки на бочки временного рейдового перегрузочного комплекса (ВРПК «Кильдин Восточный») танкеров-газовозов Yenisei River (лоцманы I категории Иван Ордин, Андрей Лапшин и Владлен Альперо), Vladimir Vize (лоцман I категории Андрей Поляков) и Nikolay Zubov (лоцманы I категории Олег Ляшенко и Александр Георгиев) в рамках осуществления на территории России перевалки сжиженного природного газа по схеме «судно-судно» в Кильдинском проливе Баренцева моря.

В январе таким образом было обеспечено две перевалки СПГ. Комплекс, на котором проходила перегрузочная операция, создан для обеспечения круглогодичной перегрузки СПГ с танкеров усиленного ледового класса, прибывающих из российской Арктики.

Ранее на данном ВРПК уже производилась подобная операция по постановке двух танкеров-газовозов Nikolay Yevgenov и Yamal Spirit для проведения первой на территории России операции по перегрузке сжиженного природного газа по схеме «судно-судно», безопасность которой также обеспечивалась лоцманами Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

С начала 2021 года специалистами лоцманской службы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» успешно выполнены лоцманские операции с балкерами типа CAPESIZE дедвейтом до 180 000 тонн Maran Vision (лоцман I категории Юрий Грищук), Lady Deena (лоцманы I категории Владимир Федиов, Сергей Осипов и Андрей Никитин) и Jewel (лоцман I категории Игорь Никулин). А 27 января лоцман I категории Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» Владимир Дядык обеспечил постановку в док теплохода «Юрий Аршеневский».

Логин
Пароль