Новости предприятия

Парусник «Славянка» для «Школы под парусами» отправился в международную экспедицию из турецкого порта Мармарис

Парусник «Славянка» для «Школы под парусами» отправился в международную экспедицию из турецкого порта Мармарис

Парусное судно «Славянка», приобретенное ФГУП «Росморпорт» в соответствии с поручением Президента России для дальневосточной «Школы под парусами» на базе Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, отправилось в международную экспедицию из турецкого порта Мармарис. Двухмачтовый 32-метровый парусник был полностью подготовлен ФГУП «Росморпорт» к дальнему переходу и передан МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Планируется, что участники экспедиции, получившей название «Маршрутами русских мореплавателей через два океана», сначала пересекут Средиземное море и пройдут Гибралтар. Затем «Славянка» пересечёт Атлантический океан, достигнет берегов Ла Гуайра (Венесуэла), пройдёт Панамским каналом и совершит переход через Тихий океан с посещением Гавайев (США) и Акиты (Япония). Прибытие во Владивосток намечено на апрель 2021 года. За время похода будет пройдено около 15 000 морских миль.

Цель экспедиции - совершить плавание по маршруту Мармарис - Владивосток через Атлантический и Тихий океаны для увековечения памяти выдающихся людей и значимых событий морского прошлого нашей страны и на основе этого создать условия для развития парусного мореплавания в России с участием школьников и долгосрочного международного сотрудничества в этой области.

Экипаж парусника составлен из опытных мореходов, которые после прихода судна в Приморье составят костяк преподавательского состава «Школы под парусами». «Славянка» войдет в учебную флотилию, в составе которой будет два парусника, причем второй построят на российской верфи.

После того, как «Славянка» прибудет в порт постоянной приписки, российские школьники, мечтающие стать моряками, смогут принимать участие в учебных плаваниях и морских экспедициях, в том числе в исторически значимые для российского флота районы Мирового океана.

Фото с официального сайта Росморречфлота

Логин
Пароль