Новости Северо-Западного бассейнового филиала

Ввод в опытную эксплуатацию объектов системы обеспечения безопасности мореплавания в морском порту Калининград

Калининградским управлением Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» введены в опытную эксплуатацию два комплекса оборудования контрольно-корректирующих станций – базовых станций автоматической идентификационной системы (ККС – БС АИС) в морском порту Калининград.

ККС – БС АИС предназначены для циркулярной передачи на суда, которые оборудованы АИС, дифференциальных поправок глобальной навигационной спутниковой системы, поступающих от контрольно-корректирующих станций морской дифференциальной подсистемы.

Комплексы оборудования введенных в опытную эксплуатацию ККС – БС АИС в полном объеме соответствуют техническим требованиям, установленным ГОСТ Р 56497-2015 «Комплекс оборудования для формирования и передачи дифференциальных поправок сигналов ГНСС по УКВ каналу АИС». В состав оборудования двух ККС – БС АИС входят: береговые станции АИС, сопряженные с ККС для передачи дифференциальных поправок ГЛОНАСС/GPS.

Дифференциальные поправки ГЛОНАСС/GPS передаются на суда по УКВ каналам АИС (17 сообщение), что позволяет обеспечить режим высокоточной навигации на подходах и в акватории морского порта Калининград.

Оборудование ККС – БС АИС размещено на АРТП-2 СУДС Калининград, имеет привязку к координатам: Ш=54°41′13,265′′N Д=20°10′14,500′′Е и зону действия радиусом 26,07 морских миль, а также на станции связи-видеонаблюдения за лесными пожарами с координатами: Ш=55°00′11,894′′N Д=20°36′03,555′′Е и зоной действия радиусом 31,2 морских миль.

Ввод в опытную эксплуатацию двух ККС – БС АИС в морском порту Калининград позволяет использовать режим высокоточной навигации, что существенным образом улучшает качество навигационного обслуживания Калининградским управлением Северо-Западного бассейнового филиала судов, заходящих в морской порт Калининград или находящихся в зоне действия ККС – БС АИС филиала.

Логин
Пароль