ГлавнаяПресс-центрНовости предприятия

Новости предприятия

28.06.2017

Парусник «Херсонес» приветствует известных путешественников


26 июня 2017 года на борту парусника «Херсонес» состоялась памятная встреча путешественников Федора Конюхова и Леонида Круглова с экипажем фрегата и курсантами, которые в настоящее время завершают на судне свою учебную практику.

В ходе визита гостей познакомили с устройством и историей легендарного фрегата, покорившего мыс Горн под парусами. Путешественники отметили хорошее техническое состояние судна и профессионализм экипажа.

После экскурсии на фрегате состоялась творческая встреча с курсантами и экипажем, на которой гости поделились своими историями о самых ярких достижениях и путешествиях.

Федор Конюхов рассказал о своем последнем мировом рекорде – кругосветном путешествии на воздушном шаре. Самым опасным моментом в переходе была встреча с грозовым фронтом, перекрывшим линию движения в Атлантическом океане. Двигаясь на большой скорости, бывалый путешественник чудом избежал серьезного столкновения и проскочил грозовой фронт по его краю, благополучно завершив свой маршрут. Так же Федор Филиппович рассказал о своей безграничной любви к морю. Первую одиночную экспедицию он совершил, когда ему было 15 лет, – пересек Азовское море на весельной лодке. Решив связать свою судьбу с морем, Федор Конюхов закончил Одесское мореходное училище по специальности судоводитель. Великий путешественник подчеркнул важное значение не только теоретических знаний, но и овладения практическими навыками, которые ребята оттачивают в открытом море в ходе учебных плавательных практик.

Во время встречи режиссер-путешественник Леонид Круглов презентовал свой последний документальный проект «Великий Северный путь». Это рабочая версия нового документального фильма. Данные кадры впервые были продемонстрированы публике. Картина рассказывает об открытии арктических регионов России и описывает поход великого русского путешественника Семена Дежнева.

По завершении мероприятий состоялось памятное фотографирование. На прощание путешественники поздравили курсантов с завершением учебной плавательной практики и пожелали всем успехов и новых свершений.