СМИ о нас

Мощь и зрелищность. В Санкт-Петербурге проходит VII Фестиваль ледоколов


В эти дни в Санкт-Петербурге проходит VII Фестиваль ледоколов. Мероприятие не имеет аналогов в мире, а сам праздник является туристическим брендом Северной столицы. Шесть лет подряд на фестиваль приезжали туристы из разных регионов России, но в этом году пандемия внесла свои коррективы.

Но те, кто смог приехать в Петербург и местные жители, которые свободны в воскресенье могут отправиться на ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», а также судно ледокольного типа «Невская застава» и легендарный ледокол-музей «Красин» (филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге).

Помимо экскурсий на ледоколы для гостей фестиваля подготовили насыщенную концертную программу, выставки и мастер-классы.

Открылся фестиваль вальсом буксиров – сотни жителей собрались на набережных, чтобы увидеть это зрелище. Слаженная работа судов, их мощь и сила никого не оставила равнодушным.

Также по теме:

На Фестивале ледоколов зрителям показали вальс буксиров (источник: АО «ГАТР»)
Наставник из «Росморпорта» назвал преимущества ледокола «Капитан Сорокин» (источник: информационное агентство «Невские новости»)
Член Морского совета рассказал о значимости Фестиваля ледоколов для России (источник: «Политическая экспертиза»)


Вернуться к списку публикаций


Логин
Пароль