Новости предприятия

Парусник «Мир» стал участником масштабного морского фестиваля «Паруса мира» в Калининграде

Парусник «Мир» стал участником масштабного морского фестиваля «Паруса мира» в Калининграде

Самый быстроходный фрегат планеты – парусное учебное судно «Мир» – принял участие в первом в России морском фестивале «Паруса мира», который состоялся 15-16 июня на территории Калининградского морского рыбного порта.

Главным событием фестиваля, организатором которого выступила АНО «Паруса Мира», стала возможность увидеть легендарный трехмачтовый парусник. В течение двух дней жители и гости Калининграда бесплатно могли подняться на главную палубу ПУС «Мир», познакомиться с устройством парусного судна и пообщаться с его экипажем и курсантами, проходящими практику на паруснике. Посетителей приветствовал капитан парусного учебного судна Андрей Орлов. Помимо ПУС «Мир» в центре Калининграда ошвартовалось еще одно знаменитое парусное судно – барк «Седов», который также был открыт для посещения.

Организаторы подготовили насыщенную программу спортивных и развлекательных мероприятий – в дни фестиваля на Балтике состоялись парусная регата на кубок парусника «Мир», морская спартакиада, первый в истории легкоатлетический забег «Портовый трейл» на дистанцию 9 км, а также спринт на 800 м и детский забег на 200 м. В рамках фестиваля можно было также посетить концерты известных музыкантов и поучаствовать в создании самого большого в России портового граффити.

За выходные в морском фестивале приняло участие порядка 6 тыс. человек, которые смогли подняться на борт парусников «Мир» и «Седов» и посетить мероприятия на берегу. Планируется, что в дальнейшем проведение такого фестиваля станет ежегодной традицией.

Мероприятие завершилось выступлением оркестра Балтийского высшего военно-морского училища имени адмирала Ф.Ф. Ушакова и торжественным выходом парусного учебного судна «Мир» в Балтийское море под звуки корабельных сигналов.

Логин
Пароль