Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» представляет фотовыставку на Петербургском международном экономическом форуме

ФГУП «Росморпорт» представляет фотовыставку на Петербургском международном экономическом форуме

ФГУП «Росморпорт» представляет свои достижения и передовые проекты в формате фотовыставки на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит с 5 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Красочные фотополотна предприятия, размещенные в павильоне G выставочного центра, рассказывают посетителям форума о результатах работы многотысячного коллектива предприятия.

На выставке представлены иллюстрации, демонстрирующие стратегически значимые проекты развития портовой инфраструктуры, кадры судов ФГУП «Росморпорт», входящих в крупнейшую в стране служебно-вспомогательную флотилию предприятия – общее количество составляет порядка 270 единиц. Только ледокольный флот ФГУП «Росморпорт» состоит из 34 судов и является самым большим в мире.

Предприятие гордится и крупнейшим в стране дноуглубительным флотом, насчитывающим 42 судна, который обеспечивает проведение дноуглубительных работ для достижения навигационных параметров акваторий морских портов. Важнейшим событием в этой сфере стали самые масштабные за последние десятилетия работы на Волго-Каспийском морском судоходном канале в 2023 году, проведенные ФГУП «Росморпорт» по поручению Президента России Владимира Путина, в результате которых на канале была обеспечена проходная осадка в 4,5 м.

В центре экспозиции – достижения Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», который базируется в Санкт-Петербурге. Посетители выставки смогут увидеть флагман ледокольной флотилии предприятия – самый мощный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин», входящий в состав флота филиала, а также два инновационных автомобильно-железнодорожных экопарома, способных работать как на СПГ, так и на дизтопливе с низким содержанием серы, предназначенных для обеспечения транспортной доступности Калининградской области, – «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский». Это первые в стране морские суда, получившие удостоверения морских автономных и дистанционно управляемых надводных судов (МАНС) и с 2023 года приступившие к коммерческой работе в автономном режиме. Для обеспечения дистанционного режима управления судами в Санкт-Петербурге создан Центр дистанционного управления, который позволяет осуществлять мониторинг окружающей навигационной обстановки, контроль основных параметров движения паромов, а также дистанционное управление судами, находящимися в открытом море.

ФГУП «Росморпорт» регулярно организует экспозиции, которые пользуются большим интересом у посетителей. Ранее предприятие представило фотовыставку на «Морском конгрессе – Дальний Восток», который прошел на территории Дальневосточного федерального университета во Владивостоке с 30 по 31 мая при поддержке ФГУП «Росморпорт» и других крупнейших государственных отраслевых компаний. Фотографии, иллюстрирующие основные направления деятельности предприятия с акцентом на дальневосточные проекты, были размещены в лаунж-зоне, где проходили переговоры участников конгресса.


Для справки:

В 2024 году ПМЭФ проводится в 27-й раз. С 2016 года крупнейшее деловое событие проходит в «Экспофоруме» – одной из наиболее современных в Европе площадок общей вместимостью до 30 тыс. человек.

В 2024 году главная тема форума – «Основа многополярности – формирование новых центров роста». Всего на полях ПМЭФ состоится более 100 панельных сессий и дискуссий, запланировано порядка 10 бизнес-диалогов и двусторонних встреч, в том числе в форматах «ЕАЭС – АСЕАН», «Россия – Китай», «Россия – Африка», «Россия – Латинская Америка», «Россия – ЮАР».

Логин
Пароль