Новости предприятия

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» обеспечивают безопасное судоходство в 16 замерзающих морских портах

Ледокольный флот ФГУП «Росморпорт» обеспечивает ледокольные проводки судов в акваториях 16 замерзающих морских портов России и на подходах к ним.

Ледокол «Москва», прибывший в конце декабря 2023 года на дежурство в морской порт Магадан, с начала текущего периода зимней навигации обеспечивает проводку судов на вход и выход из акватории бухты Нагаева методом рекомендаций. Ввиду сложившейся погодной обстановки ледокол «Москва» еще не осуществлял проводок методом лидирования.

В акватории крупнейшего в Хабаровском крае морского порта Ванино ледокольные проводки традиционно обеспечивает ледокол «Капитан Хлебников», выполнивший первую в этом сезоне ледокольную проводку в начале января.

В Финском заливе, где сезон ледовой навигации открылся еще в начале декабря, к работе в морских портах Большой порт Санкт-Петербург, Выборг, Высоцк, Приморск и Усть-Луга привлечены 12 ледоколов предприятия.

В акватории Азовского моря, где ограничения судоходства из-за установившегося ледяного покрова введены в середине декабря, сейчас работает 6 ледоколов и ледокольных буксиров предприятия: «Капитан Крутов», «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов», «Капитан Мошкин», «Георгий Седов», «Фанагория», которые обеспечивают проводки караванов судов в морские порты Ейск, Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Ледокольные проводки по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу в морские порты Астрахань и Оля выполняют с декабря прошлого года ледоколы «Капитан Чечкин», «Капитан Мецайк» и «Капитан Букаев».

В Белом море в акватории морского порта Архангельск продолжаются проводки судов ледоколами «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов», которые приступили к работе в конце ноября, а с конца декабря к проводкам в Белом море подключился ледокол «Новороссийск».

На сегодняшний день в состав крупнейшей в мире ледокольной флотилии ФГУП «Росморпорт» входят 34 ледокола и буксира ледового класса.

 
Логин
Пароль