Новости предприятия

Поздравление Генерального директора ФГУП «Росморпорт» с Новым 2024 годом

Уважаемые коллеги!

От имени ФГУП «Росморпорт» и от меня лично примите самые искренние поздравления с наступающими Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

Уходящий год был непростым, но очень насыщенным и запоминающимся.
Этот юбилейный для предприятия год мы завершаем с чувством удовлетворения от проделанной работы и надеждой на новые перспективы. Несмотря на сложности, с которыми столкнулись все отрасли экономики нашей страны, сегодня время вспомнить о самых удачных проектах, ярких победах и радостных моментах уходящего года.

Подводя итоги 2023 года, мы отмечаем высокие результаты – предприятием проведена колоссальная работа по реализации стратегически значимых программ, не допущено снижение производственных показателей, заложен крепкий фундамент для будущих проектов. В числе главных достижений ФГУП «Росморпорт» – досрочное завершение дноуглубительных работ на Волго-Каспийском морском судоходном канале, проведенных по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, закладка двух новых мелкосидящих ледоколов – самых мощных в России с малой осадкой, запуск в автономном режиме двухтопливных инновационных паромов «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский», завершение строительства плавучего причала для приема пассажирских судов в морском порту Таганрог.

Особое внимание предприятие старается уделять развитию дноуглубительного и экологического флота – в 2023 году спущены на воду земснаряд «Николай Русанов», предназначенный для работы на ВКМСК, сборщики льяльных вод «Копорье» и «Коппи». В настоящий момент эти суда находятся на завершающей стадии строительства и пополнят флот уже в 2024 году.

В рамках работы Индустриального центра компетенций «Морской и речной транспорт» по заказу предприятия успешно продолжают приниматься меры по импортозамещению программного обеспечения: разрабатываются система обработки, отображения и регистрации информации СУДС «СиТрафик» и автоматизированное рабочее место «Лоцман».

И это лишь часть результатов ответственной, добросовестной работы, проделанной многотысячным коллективом ФГУП «Росморпорт» в тесном взаимодействии с нашими компаниями-партнерами, органами власти и регуляторами морской отрасли, отраслевыми ассоциациями и объединениями.

В канун наступающего Нового года выражаю признательность всем за энтузиазм и высокий профессионализм, благодаря которым стали возможны успехи, достигнутые в этом году. Наша совместная работа, нацеленность на выполнение стратегических задач и достижение передовых результатов помогают сохранять и укреплять статус России как великой морской державы. Уверен, что вместе мы и дальше будем справляться с масштабными задачами по обеспечению безопасного, бесперебойного судоходства, наращиванию мощностей морских портов, способствуя развитию экономического потенциала нашей страны.

В преддверии Нового года хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть новогодние и рождественские праздники будут наполнены семейным теплом и помогут войти в 2024 год с новыми силами и смелыми идеями, а наступающий год будет ознаменован новыми свершениями!

Генеральный директор                                                                           С.В. Пылин

Логин
Пароль