Новости предприятия

Период ледокольных проводок судов начался в Каспийском и Азовском морях

Период ледокольных проводок судов начался в Каспийском и Азовском морях

Сезон ледовой навигации 2023-2024 годов стартовал в акваториях морских портов Азов, Астрахань, Оля, Ростов-на-Дону, Таганрог и на подходах к ним.

Период ледокольных проводок на вход в морские порты Астрахань и Оля и обратно по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу (ВКМСК) начался 13 и 15 декабря соответственно. Первые проводки по ВКМСК осуществлялись с использованием ледокола ФГУП «Росморпорт» «Капитан Чечкин». Всего ледоколами на текущий момент проведено на выход из морских портов Астрахань и Оля 38 судов, а на вход – 30 единиц.

В Азовском море сезон ледовой навигации объявлен 15 декабря в акваториях морских портов Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог и на подходах к ним, однако фактически ледокольных проводок методом лидирования или в составе караванов в этих морских портах еще не было. Суда следовали самостоятельно под наблюдением ледоколов ФГУП «Росморпорт» «Капитан Демидов» и «Капитан Чудинов» с соблюдением рекомендаций экипажей ледоколов.

Всего в этом сезоне традиционно привлечены к работам в Каспийском море 3 ледокола: «Капитан Чечкин», «Капитан Мецайк» и «Капитан Букаев», а в Азовском море – 6 ледоколов и ледокольных буксиров: «Капитан Демидов», «Капитан Мошкин», «Капитан Чудинов», «Капитан Крутов», «Георгий Седов» и «Фанагория».

Период ледокольных проводок в морских портах объявляется распоряжением капитана морского порта в связи с установлением отрицательных температур воздуха и началом активного ледообразования.

Ранее сезон ледовой навигации 2023-2024 годов начался в акватории морского порта Архангельск и на подходах к нему, а также в Финском заливе.

Логин
Пароль