Новости предприятия

На паруснике «Мир» завершилась плавательная практика 2023 года

На парусном учебном судне «Мир» ФГУП «Росморпорт» завершилась плавательная практика последней в этом году смены курсантов.

В этом году на борту парусника успешно прошли практику три смены учащихся – 317 курсантов Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова и его филиала, Арктического морского института (АМИ) имени В.И. Воронина, колледжа ГУМРФ и Волжского государственного университета водного транспорта. В общей сложности практика продлилась 6,5 месяцев. За это время ПУС «Мир» преодолел более 12 880 морских миль.

Курсанты оттачивали на практике полученные теоретические знания: изучали устройство судна, основы несения вахты, выполняли работы на палубе, в машинном отделении, участвовали в подготовке и установке парусов, проведении такелажных работ.

Продолжительность последней, третьей, смены, в рамках которой обучение прошли 110 курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и АМИ имени В.И. Воронина, составила два месяца: практика продлилась с 7 сентября по 8 ноября.

По итогам плавпрактики курсанты получили положительную оценку от руководства экипажа судна, отметившего слаженные действия учащихся в рейсах, а также умение своевременно принимать необходимые решения в зависимости от навигационной обстановки и погодных условий – навыки, необходимые будущим морякам.

Логин
Пароль