Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» выступило партнером конференции Центра «Амурский тигр» на Тихоокеанском юридическом форуме

ФГУП «Росморпорт» выступило партнером конференции Центра «Амурский тигр» на Тихоокеанском юридическом форуме

Центр «Амурский тигр» при партнерстве ФГУП «Росморпорт» 13 октября организовал научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы законодательства охраны биоразнообразия юга Дальнего Востока России» в рамках VII Тихоокеанского юридического форума «Поворот на Восток: тенденции изменения институтов права и государства в эпоху глобализации и цифровизации».

В ходе конференции Центра участники обсудили результаты работы Дальневосточной оперативной таможни по пресечению контрабанды объектов флоры и фауны, вопросы деятельности охотпользователей и коренных малочисленных народов по сохранению амурского тигра, проблемы законодательства в области охраны объектов животного мира, экологические и экономические риски, связанные с несовершенством документов лесного планирования, и другие актуальные темы, посвященные законодательному регулированию охраны биоразнообразия. В завершение конференции ФГУП «Росморпорт» вручило участникам рекламно-сувенирную продукцию – пледы и худи с юбилейной символикой предприятия и логотипом Центра.

Тихоокеанский юридический форум с участием Центра «Амурский тигр» прошел во Владивостоке на базе Юридической школы Дальневосточного федерального университета. Мероприятие, собравшее более 300 специалистов из ведущих вузов России и стран АТР, посвящено основным тенденциям изменения государственно-правовой доктрины в эпоху глобальных цифровых вызовов и доминирования восточного вектора развития. В ходе форума состоялось пленарное заседание и девять профильных конференций.

На церемонии открытия Тихоокеанского юридического форума выступил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, почеркнув в своем приветственном слове, что инициативы, озвученные на площадке мероприятия, превращаются в реальные нормативно-правовые акты.

«Форум – это прекрасная возможность провести ревизию и независимую оценку нормативно-правовых актов, в том числе в области охраны природы», – отметил он.

Для справки:

ФГУП «Росморпорт» с 2022 года оказывает Центру «Амурский тигр» содействие в области реализации проектов по изучению и сохранению популяции редкого хищника. В 2023 году предприятие помогло приобрести для Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края вездеход «Вепрь V5» и доставить его в Уссурийск.

Амурский тигр – один из самых редких подвидов тигра, крупнейший на планете и единственный приспособленный к жизни в условиях суровой зимы. Занесен в Красную книгу Российской Федерации и Международную красную книгу. В дикой природе России обитает всего около 600 особей этих хищников.

Логин
Пароль