Новости предприятия

Северо-Западный бассейновый филиал присоединился к акции «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!»

Юбилейная акция «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!» проведена в Северо-Западном бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт». Работниками филиала установлены флаги с юбилейной символикой предприятия на различных уникальных географических объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей.

Эстафетная палочка от коллег из других регионов первой перешла к Калининградскому управлению Северо-Западного бассейнового филиала. 24 работника в брендированной экипировке совершили велопробег из города-курорта Зеленоградска в поселок Заостровье на мыс Гвардейский, где в 2023 году была возведена 61-метровая башня автоматического радиотехнического поста № 5 (АРТП-5) в рамках проекта реконструкции Системы управления движением судов (СУДС) Калининград. Участники преодолели 20-километровый маршрут вдоль Балтийского моря для установки флагов размером 3х4 м с юбилейной символикой предприятия на башне АРТП-5, находящейся в оперативном управлении ФГУП «Росморпорт».

Мыс Гвардейский расположен на северном берегу Калининградского полуострова и врезается в Балтийское море. В конце XV – начале XVI века на этом мысе построен первый маяк. В 1979 году появился одноименный 40-метровый маяк дальностью видимости огня 18 миль. В настоящее время башня АРТП-5 – самый высокий объект Калининградского управления над уровнем моря, расположенный на морском побережье региона.

Далее к акции присоединились работники Северо-Западного бассейнового филиала. 8 участников мероприятия совершили автомобильное путешествие по живописным местам Санкт-Петербурга и Ленинградской области к РТП «Раскат» Системы управления движением судов (СУДС) Санкт-Петербург, расположенному в Старом Петергофе.

Радиомачта высотой 77 м является доминантой на южном берегу Невской губы Финского залива и по праву стала визитной карточкой Петергофа и излюбленным местом фотографирования для туристов и местных жителей. РТП «Раскат» построен в начале 2000-х годов на смену береговой радиолокационной станции, установленной в 1960 году для обработки информации и взаимодействия с судами в акватории Финского залива и смежными службами. Оценив метеорологические условия, коллектив в целях безопасности принял решение растянуть корпоративный флаг с юбилейной символикой на радиомачте на высоте 46 м.

Завершило серию мероприятий акции Усть-Лужское управление Северо-Западного бассейнового филиала. Группа работников из 15 человек в брендированной экипировке отправилась на корпоративном автотранспорте от административного здания управления в сторону Кургальского полуострова – местонахождения светящего навигационного знака «Пихлисаар № 1459» на мысе Пихлисаар. Участники акции преодолели на 4 автомобилях 26 км и далее прошли 3 км пешком через лесной массив.

Светящий знак, находящийся в оперативном управлении ФГУП «Росморпорт», расположен в северо-западной части полуострова. Последнюю, самую сложную, часть пути к месту установки флагов участникам пришлось преодолевать через болотистый лесной массив. На светящий знак высотой 25,2 м, который построен в 1960 году и обслуживается Усть-Лужским управлением Северо-Западного бассейнового филиала, работниками установлен флаг с юбилейной символикой «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!». Дальность дневной видимости (географической) составляет 14 морских миль. С этой точки участникам открылась завораживающая панорама Балтийского моря.

Акция «РОСМОРПОРТ – 20 лет верным курсом!» посвящена юбилею деятельности ФГУП «Росморпорт». Она стартовала в Махачкале и охватывает все регионы, в которых осуществляет свою деятельность крупнейший титульный владелец объектов прибрежно-портовой инфраструктуры и служебно-вспомогательного флота – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Акция служит еще одним подтверждением ключевой роли ФГУП «Росморпорт» в обеспечении безопасности мореплавания в акваториях 59 из 63 морских портов России и на подходах к ним и способствует популяризации внутреннего туризма.

Логин
Пароль