Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» усилило дноуглубительную группировку на ВКМСК до 16 земснарядов

Рефулерный несамоходный землесос «Северо-Двинский-701» приступил к работе на отведенном участке Волго-Каспийского морского судоходного канала, усилив дноуглубительную группировку судов под управлением ФГУП «Росморпорт», задействованных в развитии канала, до 16 единиц.

Так, в настоящее время поддержание необходимых глубин на участках ВКМСК обеспечивают 7 единиц дноуглубительного флота ФГУП «Росморпорт» и 9 судов, привлеченных предприятием.

Реализация комплексных мероприятий по развитию ВКМСК в рамках глобальной задачи по обеспечению работы международного транспортного коридора «Север–Юг» осуществляется ФГУП «Росморпорт» согласно графику. В планах предприятия – продолжить наращивать количество судов, задействованных для ремонтного дноуглубления на канале.


Для справки:

Беспрецедентные по масштабам дноуглубительные работы на 188-километровом Волго-Каспийском морском судоходном канале осуществляются с целью достижения там в текущем году проходной осадки судов в 4,5 м – задача, поставленная перед транспортниками главой государства.

Логин
Пароль