Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» продолжает поддерживать проекты по изучению и сохранению амурского тигра

ФГУП «Росморпорт» и Центр «Амурский тигр» договорились продолжить сотрудничество, направленное на финансирование проектов Центра по изучению и сохранению популяции редкого хищника.

В этом году предприятие помогло приобрести для Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края вездеход «Вепрь V5» и доставить его в Уссурийск. Транспортное средство уже передано управлению для использования в ходе проведения антибраконьерских рейдов.

Сотрудничество организаций началось в 2022 году, в год Тигра. Тогда на средства ФГУП «Росморпорт» Центр приобрел для Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края два автомобиля «Нива», вездеход «Тайга» и двигатель для снегохода «Буран», а также запасные и расходные части для служебного транспорта. Для национального парка «Бикин» – самой крупной особо охраняемой природной территории в ареале амурского тигра – при содействии ФГУП «Росморпорт» приобретен и установлен на территории удаленного туристического приюта бензиновый генератор.

В рамках научно-просветительской деятельности в прошлом году ФГУП «Росморпорт» также выступило партнером Центра «Амурский тигр» в дни конференции «Модель ООН на Дальнем Востоке», на которой обсуждались темы изменения климата и устойчивого развития.


Для справки:

Амурский тигр – один из самых редких подвидов тигра, самый крупный и единственный приспособленный к жизни в условиях суровой зимы. Занесен в Красную книгу Российской Федерации и Международную красную книгу. В дикой природе России обитает более 600 особей этих хищников.

Центр «Амурский тигр» — организация, созданная в 2013 году Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Задачи Центра – изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

Логин
Пароль