Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» поставило пятое судно на линию «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград»

Паром «Балтийск» начал работать на линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» под управлением ФГУП «Росморпорт».

Ранее оператором судна выступало ООО «Оборонлогистика».

Паром «Балтийск» будет задействован для морской перевозки железнодорожных вагонов с грузами. Грузовая вместимость судна позволяет перевозить от 70 до 130 железнодорожных вагонов в зависимости от типа вагонов и расстояния между сцепками вагонов. На пароме также можно перевозить до 118 фур или до 325 автомобилей (длиной до 5 м) и 12 пассажиров, которые размещаются в 6 двухместных каютах.

С использованием парома «Балтийск» планируется увеличить объемы грузооборота на линии за счет сокращения времени ожидания доставки грузов в Калининградскую область и обратно.

За первое полугодие 2023 года паромами «Маршал Рокоссовский», «Генерал Черняховский», многофункциональными судами «Спарта» и «Спарта II», задействованными на линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград», выполнен 191 рейс и перевезено 679 тыс. тонн грузов, в том числе 6,8 тыс. вагонов (груженых и порожних), 6,9 тыс. единиц накатной техники, 9,2 тыс. тонн генеральных грузов, 12,7 тыс. TEU (груженых и порожних контейнеров).

Общий объем морских каботажных перевозок в Калининградскую область и из нее за 6 месяцев 2023 года составил 1,6 млн тонн. Флот предприятия обеспечил 42 % от всего объема перевозок на данном направлении.

Более подробно с информацией о порядке и условиях морской перевозки грузов и пассажиров на линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» можно ознакомиться в разделе «Услуги Северо-Западного бассейнового филиала по морской перевозке грузов и пассажиров».

Логин
Пароль