Новости предприятия

Команда ФГУП «Росморпорт» приняла участие в парусной регате ко Дню работников морского и речного флота

Команда ФГУП «Росморпорт» традиционно приняла участие в корпоративной парусной регате Росморречфлота, приуроченной к профессиональному празднику – Дню работников морского и речного флота. Соревнования прошли 2 июля в Подмосковье в акватории Химкинского водохранилища на территории «Роял яхт-клуба» в соответствии с регламентом и по правилам гонок Всероссийской федерации парусного спорта.

Основные задачи состязаний – популяризация и развитие парусного спорта в России, а также пропаганда активного досуга и здорового образа жизни. В 2023 году в регате приняло участие рекордное количество команд – 12. Среди них – экипажи Минтранса России, Росморречфлота, ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Морсвязьспутник», ФГБУ «Морспасслужба», Российского Классификационного Общества, Российского морского регистра судоходства, ФГБУ «Канал имени Москвы», Российского университета транспорта, ФГБОУ ВО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова», ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова» и сборная вузов водного транспорта России.

Команды-участники состязались на быстроходных парусных яхтах класса J70, способных развивать скорость до 20 морских узлов (36 км/ч). На каждом судне находились 4-5 гонщиков и шкипер.

Торжественный старт красивой, зрелищной парусной регате дал руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Захарий Джиоев, который поздравил коллег с профессиональным праздником, отметил важность и растущую популярность спортивных состязаний. Пожелав всем удачи и прекрасного настроения, Захарий Джиоев напомнил, что в корпоративной регате главное не победа, а участие и корпоративный дух.

Работники морского и речного флота приехали на соревнования семьями. Пока взрослые управляли парусниками, дети болели за любимую команду и проводили время с аниматорами. Первое место по итогам соревнований заняла команда Российского Классификационного Общества.


Для справки:

Корпоративная регата Росморречфлота впервые прошла на Химкинском водохранилище в 2016 году. С тех пор состязания проводятся ежегодно и собирают работников водного транспорта.

Успех в яхтенных гонках во многом зависит от слаженности работы участников команд и наличия опыта управления судном. Погодные условия тоже вносят свой вклад. Любой ветер для таких яхт, даже шквалистый, вполне допустим, а штиль может стать серьезной помехой.

Логин
Пароль