Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» открыло медиалабораторию для учащихся детского лагеря «Штормовой»

В рамках партнерства с Всероссийским детским центром «Орленок» ФГУП «Росморпорт» открыло для учащихся детского лагеря «Штормовой» медиалабораторию.

Для функционирования медиалаборатории предприятие передало в дар детскому лагерю новое оборудование: зеркальные фотоаппараты, объективы, ноутбуки, микрофоны, студийный свет, хромакей, стабилизатор, штатив и прочий инвентарь.

На базе нового класса орлята будут обучаться основам репортажной съемки, искусству фотографии, особенностям создания видеоконтента. Знания, полученные на курсе, позволят школьникам самостоятельно освещать деятельность лагеря, ключевые события программ морского профиля в ходе образовательных смен и торжественные мероприятия, регулярно проходящие в лагере.

28 июня в «Штормовом» состоялась торжественная линейка «Поднять паруса!» по случаю открытия 7-й тематической смены «Морская смена «Из юнги вырасти хочу». На праздничное мероприятие орлята торжественно выстроились в новой экипировке с символикой ФГУП «Росморпорт» и ВДЦ «Орленок». По традиции на церемонии участники смены, среди которых 50 детей и внуков работников ФГУП «Росморпорт», были посвящены в салаги, юные моряки и матросы.

Орлятам, прошедшим ранее обучение морскому ремеслу в «Штормовом» и заслужившим звания юного моряка, матроса и старшего матроса, были вручены наплечные воротники – гюйсы. Юных мореплавателей, которым только предстоит познакомиться с основами морских дисциплин, в шутливой форме в лагере называют салагами. У них будет возможность «вырасти» в звании в конце смены благодаря успешной сдаче итоговых маневров.

В ходе линейки вожатский экипаж традиционно передал знамя лагеря «Штормовой» детской знаменной группе, одержавшей победу в конкурсе знаменных групп «Равнение на знамя», состоявшемся накануне в лагере.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией поднятия флагов Российской Федерации и Военно-Морского Флота.


Для справки:

Программа обучения 7-й тематической смены «Морская смена «Из юнги вырасти хочу» направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения и изучение истории Военно-Морского Флота России. Образовательный компонент программы реализуется через «Академию морских профессий», где подростки погрузятся в изучение дисциплин и профессий морского профиля под опытным руководством педагогов «Штормового».

Логин
Пароль