Новости предприятия

Парусник «Мир» принял на борт более 100 курсантов второй смены

Плавательная практика на паруснике «Мир» ФГУП «Росморпорт» завершилась для 120 курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. С 26 по 27 июня ПУС «Мир» приняло на борт новый поток учащихся – 118 курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, которых будут сопровождать три руководителя практики.

Практика предыдущего потока проходила в акватории Балтийского моря. В течение 62 суток курсанты получали знания и навыки, необходимые для работы в море: изучали устройство судна, основы несения вахты, работали на палубе и в машинном отделении, а также принимали участие в подготовке и установке парусов, такелажных работах.

25 июня, в завершение плавательной практики курсантов первого потока, на ПУС «Мир» состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню моряка и приближающемуся Дню работников морского и речного флота, с участием руководящего состава Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и морского клуба «ПОД ПАРУСАМИ». Совместно с морским клубом ФГУП «Росморпорт» реализует проект на паруснике, в рамках которого присоединиться к курсантам может любой желающий.

Новая смена продлится более двух месяцев, с 27 июня по 6 сентября, и будет проходить в Балтийском море, где курсанты смогут отработать ранее полученные теоретические навыки.

Логин
Пароль