Новости предприятия

Лоцманы ФГУП «Росморпорт» приняли участие в компьютерном моделировании буксировочной операции

Лоцманы из Петропавловского, Мурманского и Архангельского филиалов ФГУП «Росморпорт» приняли участие в компьютерном моделировании буксировочной операции по проводке и раскреплению на рейдовом месте плавучего хранилища газа (ПХГ) на участке акватории морского порта Петропавловск-Камчатский в бухте Бечевинской.

Операция запланирована в рамках реализации завершающей стадии строительства объекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае».

Моделирование буксировочной операции, а также заводки и удержания в точке установки ПХГ проведено с 25 по 28 апреля 2023 года в Санкт-Петербурге на базе ООО «Портовый контроль».

Лоцманы предприятия, участвовавшие в проекте, имеют значительный практический опыт и квалификацию в осуществлении лоцманских проводок крупногабаритных объектов, газовозов, танкеров и балкеров длиной 300 м и более.

Буксировочная операция в бухте Бечевинской будет завершена в 2023 году. Транспортировка ПХГ будет осуществляется методом морской буксировки судами типа ТБС (транспортно-буксирное судно).

Логин
Пароль