Новости предприятия

В День Конституции РФ на ПУС «Мир» торжественно завершилась курсантская практика

В День Конституции РФ на ПУС «Мир» торжественно завершилась курсантская практика

На самом быстроходном фрегате планеты – парусном учебном судне «Мир» – в День Конституции Российской Федерации завершена учебная плавательная практика. Торжественная церемония окончания учебной практики с участием и.о. директора Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Александра Стрельникова состоялась 12 декабря 2022 года в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ). Глава филиала поздравил курсантов с успешным прохождением практики, рассказав молодым кадрам морской отрасли о перспективах работы на предприятии.

За 186 суток на борту учебного судна практику прошло более 350 курсантов ГУМРФ, колледжа ГУМРФ, Арктического морского института имени В.И. Воронина и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. За это время парусник «Мир» преодолел более 11 000 морских миль.

Последняя, третья, смена длилась 62 суток: с 12 октября по 12 декабря. В течение первого месяца 115 курсантов отрабатывали практические навыки в Балтийском море. В связи с ухудшением погодных условий и в целях безопасности мореплавания с середины ноября практика проходила у причала.

1 декабря парусник «Мир» отметил 35-летний юбилей. Во время торжественного построения курсантов на борту руководство Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» поздравило коллектив судна с юбилеем и вручило капитану фрегата Андрею Орлову памятную плакетку с изображением ПУС «Мир». На праздновании юбилея присутствовали капитан морского порта Большой порт Санкт-Петербург Александр Волков и руководитель ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря» Петр Паринов. В ходе поздравительной речи приглашенные гости отметили, что благодаря практике на ПУС «Мир» курсанты имеют уникальную возможность проверить себя на прочность и по-настоящему понять, готовы ли молодые специалисты к работе в море.


Для справки:

Парусное учебное судно (ПУС) «Мир» – это учебный трехмачтовый корабль («фрегат» по принятой классификации учебных судов или «корабль» по парусному вооружению – судно с полным парусным вооружением). Судно построено в 1987 году на Гданьской судоверфи Stocznia Gdanska.

Сегодня на паруснике проходят плавательную практику курсанты высших морских учебных заведений нашей страны. Непрерывность получения ими образования обеспечивается соответствующим оборудованием судна, на котором имеются учебные классы и каюты для преподавателей, а экипаж парусника всегда может оказать помощь при подборе материала для курсовых и дипломных проектов.

Логин
Пароль