Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» выступило партнером Центра «Амурский тигр» на 21-ой ежегодной конференции «Модель Организации Объединенных Наций на Дальнем Востоке»

С 1 по 5 декабря в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский при участии Центра «Амурский тигр» прошла 21-ая ежегодная конференция «Модель ООН на Дальнем Востоке» для студентов и старшеклассников. ФГУП «Росморпорт», выступающее партнером центра, отметило самых ярких и выдающихся участников конференции – по итогам мероприятия они получили брендированные сувениры.

Основными темами «Модели ООН на Дальнем Востоке» в 2022 году стали глобальные проблемы, связанные с изменением климата и перемещением населения, международной безопасностью и устойчивым развитием.

В ходе конференции представитель Центра «Амурский тигр» выступил с докладом, рассказав о принимаемых отечественными специалистами мерах по изучению и сохранению популяции амурского тигра в России.

Сотрудничество между ФГУП «Росморпорт» и Центром «Амурский тигр» началось в 2022 году. Средства, выделенные предприятием Центру, направлены на усиление борьбы с браконьерством в ареале амурского тигра, обеспечение оборудованием групп по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком, поддержку особо охраняемых природных территорий, а также проведение мероприятий по повышению экологической грамотности населения в местах обитания хищника.

В 2021 году ФГУП «Росморпорт» поддержало экспедицию по изучению и сохранению каспийского тюленя, выступив партнером фонда «Чистые моря». Предприятие оказало содействие экологической экспедиции: помогло приобрести оборудование для наблюдения за морскими животными, обеспечило аренду, обслуживание и заправку воздушного судна для осуществления авиационного мониторинга.


Для справки

В рамках конференции «Модель ООН» студенты и старшеклассники воспроизводят работу Организации Объединенных Наций. Ее участники – делегаты, наблюдатели, председатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения повестки дня. На «Модели ООН» делегаты обсуждают вопросы международной проблематики, выражают не личную точку зрения, а официальную позицию представляемой страны, учатся находить компромисс и договариваться.

Логин
Пароль