Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» продолжает работать на международной выставке «Транспорт России»

ФГУП «Росморпорт» продолжает работать на международной выставке «Транспорт России»

Второй день XVI Международной выставки «Транспорт России» оказался плодотворным для ФГУП «Росморпорт», принявшего участие в ряде деловых событий.

Работа второго дня на крупнейшей транспортной выставке России с иностранным участием началась с торжественной церемонии закладки киля нового ледокола Icebreaker7 мощностью 18 МВт. Судно строится по заказу ФГУП «Росморпорт» на Выборгском судостроительном заводе. Закладка киля прошла в Выборге. В Москве участников церемонии приветствовали по видео-конференц-связи заместитель Министра транспорта Российской Федерации Александр Пошивай и Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.

После закладки киля Сергей Пылин ответил на вопросы журналистов федеральных и отраслевых СМИ, а также дал интервью РБК-ТВ. Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» рассказал зрителям одного из ведущих деловых СМИ страны о строительстве новых судов и ожидаемых результатах деятельности предприятия к началу 2023 года.

В плотном графике руководителя ФГУП «Росморпорт» также нашлось место для посещения стенда российского транспортного холдинга «Новотранс». Сергей Пылин обсудил с руководством компании этапы строительства береговой инфраструктуры и дноуглубления по проекту строительства универсального терминала «Усть-Луга» в рамках КПМИ.

Важным событием дня стала отраслевая конференция Росморречфлота «Водный транспорт в новых условиях: взгляд за горизонт», в которой также участвовало ФГУП «Росморпорт». Участники конференции поделились опытом, обсудили текущее положение дел в отрасли и перспективы развития.

Заместитель Генерального директора по безопасности ФГУП «Росморпорт» Александр Лещиков выступил на отраслевой конференции «Транспортная безопасность: от замысла к практической реализации и долгосрочной стратегии развития». В ходе выступления Александр Лещиков рассказал о том, как в настоящее время реализуется защита морских портов и транспортных средств на балансе предприятия и какое участие в обеспечении транспортной безопасности принимает ФГУП «Росморпорт». В мероприятии участвовали руководители профильных ведомств и силового блока.


Видеосюжет «РБК+»
Логин
Пароль