Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» обсудило с «Ситроникс КТ» перспективы дальнейшего развития технологий автономного судовождения

Представители ФГУП «Росморпорт» посетили стенд компании «Ситроникс КТ», на котором представлен автономный навигационный комплекс и пульт дистанционного управления грунтоотвозной шаландой «Рабочая».

Шаланда «Рабочая» и земснаряд «Редут», принадлежащие ФГУП «Росморпорт», задействованы в совместных с «Ситроникс КТ» испытаниях технологий а-Навигации, которые проводятся в рамках федерального проекта «Автономное судовождение», реализуемого Министерством транспорта Российской Федерации при участии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

На земснаряде «Редут» установлен пульт дистанционного управления шаландой, с которого возможно осуществлять контроль и управление судном. Специальная аппаратура базовой технологической платформы установлена и на шаланде «Рабочая».

Также состоялась встреча представителей предприятия с компанией «Ситроникс КТ», в ходе которой обсуждался ход реализации договора по оснащению инновационных автомобильно-железнодорожных паромов ФГУП «Росморпорт» для линии «Усть-Луга –Балтийск» «Маршала Рокоссовского» и «Генерала Черняховского» комплексом систем для автономной навигации в рамках реализации федерального проекта.

ФГУП «Росморпорт» одним из первых в России реализует инициативы по а-Навигации и планирует внедрить системы автономного судовождения в промышленную эксплуатацию в 2023 году.



Логин
Пароль