Новости предприятия

Парусник «Херсонес» принял на борт более 100 курсантов второй смены

Парусник «Херсонес» принял на борт более 100 курсантов второй смены

На парусном учебном судне «Херсонес» стартовала вторая смена плавательной практики для 101 курсанта из ФГБОУ ВО «ГМУ им. Адмирала Ф.Ф. Ушакова», ФГБОУ ВО «Волжский Государственный университет водного транспорта» и их филиалов.

В течение двух месяцев освоить на практике азы морского дела – нести вахты на руле, работать с мачтами и парусами, а также выполнять авральные работы – курсантам помогут 4 опытных руководителя-наставника.

До 30 сентября вторая смена курсантов примет участие в молодежном историко-патриотическом яхтенном походе «Паруса памяти Черного моря» в целях сохранения исторической памяти и воспитания у подрастающего поколения любви к Отечеству, а также в мероприятиях фестиваля «Таврида.АРТ» – одного из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадки для творческого самовыражения для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий.

Накануне, 31 июля, плавательная практика завершилась для 107 курсантов первой смены из Севастопольского филиала ФГБОУ ВО «ГМУ им. Адмирала Ф.Ф. Ушакова», Института водного транспорта им. Г.Я. Седова – филиала ФГБОУ ВО «ГМУ им. Адмирала Ф.Ф. Ушакова» и ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет».

Курсанты первой смены совершили 6 походов по Черному морю, в ходе которых парусник прошел более 1 700 морских миль.

Ключевым событием в период плавательной практики стало участие курсантов в праздновании дня рождения ВДЦ «Орленок». В преддверии праздника фрегат зашел в акваторию «Орленка» под алыми парусами и встал на рейд вблизи детского лагеря «Штормовой», откуда экипаж и курсанты приветствовали участников 7 тематической смены.

Логин
Пароль