Новости предприятия

Две морские линии обеспечивают стабильную транспортную коммуникацию с Калининградской областью в условиях растущего грузопотока

Две морские линии обеспечивают стабильную транспортную коммуникацию с Калининградской областью в условиях растущего грузопотока

Две морские линии обеспечивают стабильную транспортную коммуникацию Калининградской области с остальной территорией России в условиях растущего грузопотока. На линии «Усть-Луга – Балтийск» под контролем ФГУП «Росморпорт» работают три автомобильно-железнодорожных парома – «Амбал», «Балтийск», «Маршал Рокоссовский», и судно типа ро-ро URSA MAJOR.

На линии «Санкт-Петербург – Калининград» с 28 июня работает универсальный сухогруз «Холмогоры» ОАО «Северное морское пароходство». При подтверждении потребности до конца июля на линию будет поставлено дополнительное грузовое судно.

На сегодняшний день есть свободные места для перевозки контейнеров и генеральных грузов на многофункциональном судне URSA MAJOR.

С 4 июля с целью увеличения загрузки судна URSA MAJOR ФГУП «Росморпорт» предоставляет скидку в размере 40 % к стоимости морского фрахта при перевозке на нем более 20 порожних контейнеров (TEU или FEU) за один рейс одним клиентом.

Для перевозки грузов на паромах необходимо заранее подать заявку для бронирования места в августе – сентябре 2022 года. В сентябре текущего года ожидается выход на линию еще одного автомобильно-железнодорожного парома ФГУП «Росморпорт» «Генерал Черняховский», ходовые испытания которого уже завершены.

Также есть возможность переориентации груза с железнодорожного и автотранспорта в терминал Бронка или морской порт Усть-Луга на суда ОАО «Северное морское пароходство» и ООО «Удаленный морской терминал», которые работают на линии «Санкт-Петербург – Калининград».

Ситуация находится под постоянным контролем Минтранса России и правительства региона. Активно работает Оперативный штаб, в состав которого вошли представители правительства Калининградской области, федеральных органов власти и предпринимательского сообщества.

Операторы морских терминалов Калининградской и Ленинградской областей готовы к переориентации грузопотоков и обработке дополнительных объемов груза.

Логин
Пароль