Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» и МойОфис объединяют экспертизу для решения задач цифровизации

ФГУП «Росморпорт» и МойОфис объединяют экспертизу для решения задач цифровизации

ФГУП «Росморпорт» и российская компания-разработчик безопасных офисных решений МойОфис заключили соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий. Документ подписан в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» – крупнейшего мероприятия в области цифровой экономики страны.

Стороны договорились объединить усилия для информационного обмена по вопросам обеспечения эффективного перехода на российское офисное программное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и Указом Президента России от 01.05.2022 № 250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации».

«В ведении ФГУП «Росморпорт» находятся объекты критической информационной инфраструктуры, и их перевод на надежное российское ПО – стратегическая задача при обеспечении технологической независимости и безопасности транспортной отрасли России», – отметил заместитель Генерального директора ФГУП «Росморпорт» Сергей Симонов.
«МойОфис обладает большим опытом внедрения своих решений в крупных организациях и готов делиться накопленной экспертизой с работниками ФГУП «Росморпорт». Отмечу, что продукты МойОфис соответствуют самым высоким стандартам информационной безопасности, могут использоваться на объектах КИИ и при этом увеличивают эффективность работы с документами до 30 процентов», – прокомментировала Екатерина Бурчина, директор по работе с государственным сегментом МойОфис.

Для справки:

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» проходит с 1 по 3 июня 2022 года в Нижнем Новгороде. Это первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам цифровой трансформации промышленности, развития российского высокотехнологичного экспорта и кибербезопасности. Ключевая повестка события – развитие цифровых технологий, их практическое применение в бизнесе и на государственном уровне.

Логин
Пароль