Новости предприятия

ФГУП «Росморпорт» приняло участие во всероссийской акции «Гудок Победы»

ФГУП «Росморпорт» приняло участие во всероссийской акции «Гудок Победы»

Филиалы ФГУП «Росморпорт» и Онежский судостроительно-судоремонтный завод в День Победы присоединились к ежегодной всероссийской акции «Гудок Победы» в знак вечной памяти и благодарности героям, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Ровно в полдень по местному времени на судах предприятия, а также на ОССЗ даны праздничные продолжительные звуковые сигналы.

В акции приняли участие суда Дальневосточного бассейнового филиала: ПУС «Надежда», ледокол «Капитан Хлебников», УПС «Профессор Хлюстин». На Учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин», находящемся на рейде в морском порту Владивосток, проведено торжественное построение и организованы тематические мероприятия с участием курсантов. Все суда были украшены флагами расцвечивания. Гудок победы прозвучал также на ПУС «Херсонес».

Флот Азовско-Черноморского бассейнового филиала присоединился к акции практически в полном составе – гудок дали порядка 50 судов.

От Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» в акции поучаствовали ледоколы «Капитан Чадаев», «Капитан Евдокимов», а также суда, находящиеся в морском порту Сабетта в рамках проекта по строительству терминала «Утренний»: буксиры «Помор» и «Толбухин», а также ледокол «Санкт-Петербург». От Азовского бассейнового филиала – ледоколы «Капитан Мошкин», «Капитан Демидов», буксир «Георгий Седов», многочерпаковый земснаряд «Кубань-2», сборщик НСВ, бункеровщик «ОС-57».

Акцию поддержали и суда Северо-Западного бассейнового филиала предприятия: ледоколы «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин», «Ермак», «Капитан Николаев», «Владивосток», «Мурманск», «Капитан Измайлов», «Семен Дежнев», «Юрий Лисянский», «Капитан Косолапов» и четыре судна Калининградского управления – лоцманские суда «Капитан Беляев», «Лоцман – 3», обстановочное судно «Фортуна» и гидрографическое судно «Надежда». Еще одним участником акции стал самый мощный в мире неатомный ледокол Предприятия «Виктор Черномырдин», находившийся 9 мая 2022 года в Арктике на ледовых испытаниях. На судне также организована патриотическая акция, посвященная 80-летию героически погибшего, но не спустившего советский флаг ледокольного парохода «Александр Сибиряков».

9 мая – общенациональный праздник, олицетворяющий силу и единство нашего народа, мощь и величие нашей страны. Множество моряков гражданского флота и портовиков внесли неоценимый вклад в Победу, обеспечив поддержание бесперебойной работы транспортного сообщения в годы ВОВ.

Акция «Гудок Победы» проводится с 2020 года по инициативе Музея Мирового океана в память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. В акции ежегодно принимают участие суда музея, а также Объединенной судостроительной корпорации, корабли Северного, Черноморского и Балтийского флотов.

Логин
Пароль