Новости предприятия

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» завершили работы по спуску льда на реке Северная Двина

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» завершили работы по спуску льда на реке Северная Двина

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев» завершили ледокольные работы по спуску льда на реке Северная Двина в Архангельской области. Работы выполнялись во второй половине апреля по контракту с ФГУ «Двинарегионводхоз».

В мероприятиях по разрушению ледовых полей 26 апреля принял участие Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Совместно с директором Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» Владимиром Седых и начальником ГУ МЧС России по Архангельской области генералом Шахобиддином Ваккосовым он с борта ледокола «Капитан Чадаев» контролировал проведение работ в районе между Жаровихой и железнодорожным мостом. Мероприятия проводились с целью предотвращения избыточной ледовой нагрузки на опоры мостов.

В результате работы ледоколов предприятия акватория морского порта Архангельск очищена от льда и готова к подходу головы ледохода. Проведенные мероприятия позволят избежать неблагоприятных последствий для окраин города, инфраструктуры морского порта и островных территорий от воздействия ледохода.

На период ледохода ледоколы ФГУП «Росморпорт» будут нести дежурство и, в случае необходимости, помогут ликвидировать возможные ледовые заторы в районе мостов и рукавов устьевой части реки Северная Двина.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Логин
Пароль