Новости предприятия

Ледокол «Новороссийск» прибыл в морской порт Ванино для обеспечения ледокольных проводок

Ледокол «Новороссийск» прибыл в морской порт Ванино для обеспечения ледокольных проводок

Ледокол «Новороссийск» ФГУП «Росморпорт» 11 января 2022 года прибыл в морской порт Ванино для обеспечения ледокольных проводок в акватории морского порта и на подходах к ней.

Ранее, в ноябре и декабре 2021 года, «Новороссийск» обеспечивал ледокольную проводку судов с социальными грузами на Чукотку в рамках северного завоза. Вернувшись 4 января в морской порт Владивосток и пополнив запасы, ледокол вышел в направлении морского порта Ванино 8 января.

Согласно утвержденному Плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2021–2022 гг. в замерзающих портах Российской Федерации в морском порту Ванино предусмотрено присутствие двух ледоколов (первого — с 15 января, второго — с 1 февраля). К началу февраля в Ванино из Владивостока прибудет ледокол «Магадан», который также сможет при необходимости обеспечить ледокольные проводки судов в морской порт Советская Гавань на коммерческой основе.

ФГУП «Росморпорт» предоставляет услуги ледокольного обеспечения проводок судов в 15 замерзающих морских портах России и на подходах к ним.

Логин
Пароль