Новости предприятия

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства береговой станции службы НАВТЕКС в морском порту Диксон

ФАУ «Главгосэкспертиза России» утверждено положительное заключение по проекту строительства береговой станции службы НАВТЕКС в морском порту Диксон, который реализует Мурманский филиал ФГУП «Росморпорт».

Работы по проекту «Строительство объектов Глобальной морской системы связи при бедствии на трассах Северного морского пути. Береговая станция Диксон службы НАВТЕКС» осуществляются в рамках федерального проекта «Северный морской путь» за счет средств федерального бюджета.

Проектными решениями предусматривается строительство объектов и размещение оборудования: основной и резервной мачт высотой 40 м с антеннами СВ-051, контейнера автоматизированной дизельной электростанции, контейнера аппаратной, двух антенн АЗССС, операторского контейнера, контейнера для техники и контейнера всепогодных антенн согласующих устройств.

Дальность действия береговой станции составит 485 морских миль. Количество обслуживаемых абонентских станций – 200.


Для справки:

НАВТЕКС (NAVTEX – NAVigational TEleX) – система автоматического буквопечатающего телеграфа, предназначенная для распространения навигационных и метеорологических предупреждений и срочной информации для судов с автоматической печатью со специального приемника.

Логин
Пароль