Новости предприятия

Сезон ледокольных проводок начался в Азовском море

Сезон ледокольных проводок начался в Азовском море

Период ледокольных проводок объявлен в морских портах Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» начали выполнять ледокольные проводки по Азово-Донскому морскому каналу. В настоящее время на АДМК работает ледокол «Капитан Чудинов».

За прошедшие сутки ледокольные проводки караванов судов по каналу также обеспечивали ледокол «Капитан Демидов» и ледокольный буксир «Георгий Седов».

Всего в ледокольную группировку Азовского бассейнового филиала входят три ледокола проекта Р-1191 мощностью 4815 кВт: «Капитан Демидов», «Капитан Мошкин» и «Капитан Чудинов», ледокол-буксир-толкач-спасатель «Фанагория» мощностью 614 кВт, ледокольный буксир «Георгий Седов» суммарной мощностью 3900 кВт с категорией ледового усиления Arc5.

Кроме того, в оперативное подчинение филиала передан ледокол проекта 1105 «Капитан Зарубин» мощностью 4650 кВт Северо-Западного бассейнового филиала, а в морском порту Ейск готов приступить к работе ледокол такого же проекта «Капитан Крутов» Азово-Черноморского бассейнового филиала.

ФГУП «Росморпорт» предоставляет услуги ледокольного обеспечения проводок судов в 15 замерзающих морских портах России и на подходах к ним, а также услуги ледокольного обеспечения плавания судов во льдах в иных морских бассейнах Мирового океана. Проводки в них начинаются в разное время.

Логин
Пароль