Новости предприятия

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» начали выполнять ледокольные проводки в Финском заливе

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» начали выполнять ледокольные проводки в Финском заливе

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» «Семен Дежнев» и «Капитан Измайлов» начали выполнять ледокольные проводки в морских портах Финского залива. Капитанами морских портов Большой порт Санкт-Петербург, Выборг и Высоцк изданы соответствующие распоряжения о начале периода ледокольных проводок на десять суток раньше, чем в предыдущем году, а в морском порту Усть-Луга практически на два месяца раньше в связи с ранним началом ледообразования в Финском заливе.

Согласно утвержденному Плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2021-2022 гг. в замерзающих портах России в акватории Балтийского моря предусмотрена работа 12 ледоколов, в том числе – крупнейшего в мире дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин». Все линейные и портовые ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала были заблаговременно подготовлены согласно установленным срокам и готовы при необходимости приступить к работе.

ФГУП «Росморпорт» предоставляет услуги ледокольного обеспечения проводок судов в 15 замерзающих морских портах России и на подходах к ним. Ранее, в конце ноября, ледокольный флот ФГУП «Росморпорт» уже начал обеспечивать проводки судов в Белом море.

Логин
Пароль