Новости предприятия

Ледокол «Новороссийск» помогает доставить соцгрузы на Чукотку

Ледокол «Новороссийск» помогает доставить соцгрузы на Чукотку

17 ноября 2021 года ледокол ФГУП «Росморпорт» «Новороссийск» успешно завершил проводку теплохода «Феско Парис» (группа FESCO) в морской порт Певек. Теплоход доставил в самый северный морской порт России социально значимый груз весом почти 1 600 тонн.

Ледокольная проводка судна в Певек проходила в сложных ледовых условиях – сплоченность льдов толщиной до 1 м достигала 7 баллов.

В настоящий момент ледокол движется из морского порта Певек в восточном направлении, обеспечивая ледокольную проводку теплоходу «СМП Северодвинск».

Осенью 2021 года сроки навигации по северному завозу на Дальнем Востоке были сдвинуты из-за проблем с логистикой в морских портах Приморского края. На сегодняшний день из-за сложной ледовой обстановки самостоятельное движение судов в морские порты Чукотского автономного округа без ледокольного обеспечения ограничено.


Для справки:

Ледокол «Новороссийск» введен в эксплуатацию в конце 2016 года. Судно способно преодолевать лед толщиной до 1,5 м и предназначено для ледокольной проводки судов. Ледокол находится на балансе Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» и задействован в обеспечении круглогодичной доступности морских портов Дальнего Востока.

Логин
Пароль