Новости предприятия

Ледокол «Виктор Черномырдин» признан лучшим инновационным решением в сфере транспортной техники

Ледокол «Виктор Черномырдин» признан лучшим инновационным решением в сфере транспортной техники

ФГУП «Росморпорт» удостоилось престижной транспортной премии «Формула движения - 2021» в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» за флагман флота предприятия – современный многофункциональный дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин». Судно пополнило флот предприятия в конце прошлого года.

Награждение состоялось в рамках крупнейшей отраслевой выставки «Транспорт России». Открыл торжественную церемонию заместитель министра транспорта Российской Федерации Кирилл Богданов, выразив слова благодарности участникам и партнерам мероприятий «Транспортной недели».

Крупнейший в мире дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» обладает мощностью 25 МВт. Он имеет ледовый класс Icebreaker8 и способен развивать скорость до 17,8 узлов на чистой воде, проходить льды толщиной до 2 м непрерывным ходом со скоростью 2 узла и обеспечивать автономность работы до 60 суток.

Это современное, высокотехнологичное и маневренное судно. Ледокол обладает самым высоким классом автоматизации и может управляться с мостика всего одним человеком. Многофункциональный ледокол имеет две вертолетные площадки. Он способен не только обеспечивать ледокольные проводки, но и участвовать в научных экспедициях и поисково-спасательных операциях, перевозить контейнеры и опасные грузы, а также выполнять функции пожарного судна.

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы.

Логин
Пароль