Новости предприятия

В детском лагере «Штормовой» прошла первая неделя образовательных курсов программы «Ветер дальних странствий»

В детском лагере «Штормовой» прошла первая неделя образовательных курсов программы «Ветер дальних странствий»

В детском лагере «Штормовой» ВДЦ «Орленок» подошла к концу первая учебная неделя образовательной программы ФГУП «Росморпорт» «Ветер дальних странствий». 73 победителя конкурса «Мой порт» на протяжении пяти дней посещали курсы по робототехнике, судостроению, программированию, портовой инженерии и другие. За это время ребятам удалось получить базовые знания и навыки и даже приступить к работе над своими проектами.

Так, участники курса «Музей виртуальной реальности» уже посетили музей лагеря «Штормовой», выбрали экспонаты для экскурсии, написали текст, записали свой голос, создали AR-метки, а также познакомились с программой для создания трехмерной графики 3ds max. На «Инновационном судостроении» «орлята» сконструировали две лодки и занялись пропиткой швов. Участники курса «Занимательная навигация» собрали флюгеры и решили увлекательные задачки. На занятиях по робототехнике и программированию ребята научились работать в программной среде Arduino, собрали техническую составляющую будущих изобретений, а в рамках курса «Юный метеоролог» участники уже освоили 3D-печать и сделали чертеж метеостанции.

Педагоги отмечают заинтересованность и активность победителей конкурса «Мой порт», их стремление узнавать новую информацию и создавать собственные изобретения. Свидетельство этому – результаты промежуточных зачетов, которые участники успешно сдали по каждому курсу.

6 июля ребята из детского лагеря «Штормовой» смогут попробовать себя в новых направлениях – «образовательных пробах». Тематической программой ФГУП «Росморпорт» предусмотрена реализация трёх модулей: «Эхолот для измерения глубины», на котором юные мореплаватели создадут модель эхолота, «Аппарат для азбуки Морзе», основной целью которого является сборка модели телеграфа, и «Юный маринист», где «орлята» совместно с профессиональным художником-маринистом распишут стену корпуса лагеря «Штормовой».

В конце смены состоится Фестиваль проектов, где участники курсов смогут презентовать свои изобретения. Лучшие будут награждены ценными призами от ФГУП «Росморпорт», которое выступает организатором проекта «Мой порт».

Логин
Пароль