Новости предприятия

На судах и объектах ФГУП «Росморпорт» прошли акции в День памяти и скорби

На судах и объектах, принадлежащих ФГУП «Росморпорт» и дочерним компаниям предприятия, 22 июня, в День памяти и скорби, прошли мемориальные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

На парусных учебных судах предприятия: «Мир», «Надежда», «Херсонес» и УПС «Профессор Хлюстин» – проведены построение курсантов и минута молчания, во время которой на судах были приспущены Государственные флаги Российской Федерации. На борту транслировались архивная аудиозапись «Обращение Ю. Левитана 22.06.1941 г. «Объявление о начале войны», а также звуковое сопровождение метрономом.

На экранах, установленных на ПУС «Надежда», в течение дня транслировались видеоролики, посвященные Великой Отечественной войне, а на ПУС «Херсонес» был организован вечерний показ военных фильмов. На ПУС «Мир» вечером прошел памятный концерт, организованный сменой курсантов.

Поддержали акцию «Минута молчания» экипажи ледоколов «Капитан Хлебников», «Москва», «Магадан», а также экипажи судов «Сахалинец», «Румб», «Портовик-3», «Аквамарин» Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». На судах также была организована трансляция обращения Ю. Левитана и звуковое сопровождение метрономом.

Трансляция проводилась и на судах: Северо-Западного бассейнового филиала - ледоколах «Виктор Черномырдин», «Мурманск», «Новороссийск», «Владивосток», «Капитан Николаев», «Капитан Сорокин, «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Капитан М. Измайлов», «Капитан Зарубин», «Юрий Лисянский», «Капитан Плахин», «Тор», «Санкт-Петербург», «Ермак», лоцманском судне «Санкт-Петербург», ряде вспомогательных и дноуглубительных судов; Мурманского филиала - ледоколах «Адмирал Макаров», «Красин», «Капитан Драницын», на ледоколах «Капитан Чечкин» Астраханского филиала и «Диксон» Архангельского филиала, а также на судах Азово-Черноморского бассейнового филиала и Анадырского филиала.

К акции присоединился круизный лайнер «Князь Владимир» (ООО «Черноморские круизы»), где в настоящий момент в рейсе находится порядка 500 пассажиров. В рамках мероприятия туристам предварительно рассказали об акции и истории Дня памяти и скорби. На лайнере также прошел патриотический концерт, посвященный Великой Отечественной войне. Экипаж поздравил детей войны и блокадников, находившихся на борту.

Ряд судов предприятия также принял участие в акции «Лучи Победы» - на судах были зажжены прожекторы. К ней присоединился и Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ).

Дополнительно работники филиалов организовали локальные акции: в кают-компаниях и столовых ледоколов Мурманского филиала прошел показ художественных и документальных фильмов, посвященных Великой Отечественной войне. Работники Астраханского филиала в память о погибших в Великой Отечественной войне спустили в воды Волго-Каспийского морского судоходного канала красные гвоздики.

Логин
Пароль